Основные положения

  1. Подавая заявку на участие в фестивале в качестве косплеера, участник выражает свое согласие со всеми правилами AVA Expo и обязуется следить за новостями в группе Косплей AVA Expo.
  2. Косплеер, подтвержденный на участие в категории “Участник конкурса”, получает бесплатный вход, специальный бейдж и доступ в гримерки.
  3. Вся верхняя одежда должна быть сдана в гардероб.
  4. Статус «Косплеер фестиваля» обязывает участника присутствовать на фестивале в костюме как в первый, так и во второй день. Организаторы фестиваля и охрана могут удалить с территории фестиваля человека с бейджем косплеера, но без костюма, или потребовать доплату до полной стоимости входного билета на день проведения фестиваля.
  5. Каждый «Косплеер фестиваля» соглашается с тем, что любая фото- и видеосъемка, сделанная аккредитованными фотографами и операторами, может быть использована организаторами в целях продвижения последующих мероприятий (размещение на сайтах, в социальных сетях, в презентациях, в рекламной печатной продукции и в материалах СМИ).
  6. Каждый участник обязуется бережно относиться к имуществу фестиваля, сохранять порядок и чистоту в предоставленных ему помещениях (гримерка, сцена и пр.).
  7. Правила косплея могут дополняться и изменяться вплоть до 8 декабря 2017 года.
  8. Участникам номинации “Детский косплей” (возраст 0-11 лет) необходим сопровождающий. См. пункт Помощник.

Регистрация на фестивале

  1. Вход на территорию фестиваля происходит по специальному бейджу.
  2. Для регистрации участнику необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность: с Ф.И.О. и фото (паспорт, ксерокопия паспорта, ученический, студенческий, водительские права и др.), либо свидетельство о рождении (для участников до 14 лет).
  3. Бейджи косплееров можно получить непосредственно на фестивале (время работы регистрационной службы будет указано в группе Косплей AVA Expo).
  4. Передача бейджа другим лицам категорически запрещена.
  5. Ношение бейджа при нахождении на территории проведения фестиваля является обязательным, бейдж необходимо сохранять до окончания фестиваля.
  6. При утере бейджа об этом необходимо известить службу косплея. В этом случае доступ на площадку и в гримерку во 2-ой день происходит только по паспорту.
  7. Помощники проходят по полному билету зрителя.

Правила по оружию

  1. На фестиваль запрещено проносить колюще-режущие, острые, опасные для жизни и здоровья окружающих предметы, оригинальные клинки и т.д., за исключением разрешенных законодательством РФ муляжей и сувенирного или игрового (детского) оружия.
  2. Пневматическое, пейнтбольное, страйкбольное и хардбольное оружие на фестиваль не допускается без предварительного согласования со службой косплея и последующей проверки на входе.
  3. Правила использования луков и арбалетов:
    1. Лук или арбалет не может быть натянут и направлен в сторону человека ни при каких обстоятельствах: ни со стрелой, ни вхолостую.
    2. В костюме может присутствовать макет лука с фиксированными негнущимися плечами и тетивой «резинкой». Подобный макет можно растягивать вхолостую.
    3. Если в костюме должен присутствовать именно лук (арбалет), а не его макет, владелец лука (арбалета) обязан при регистрации дать расписку о том, что не будет его натягивать ни при каких обстоятельствах.
    4. Наконечники на стрелах или арбалетных болтах допустимы исключительно мягкие, например, резиновые.
  4. Правила использования страйкбольного оружия:
    1. Все страйкбольное оружие должно быть согласовано со службой косплея.
    2. На фестивале должны отсутствовать: аккумуляторы, газ, стреляющие элементы.
  5. Все косплееры, имеющие в качестве элемента костюма любое оружие, обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
  6. Стрельба из любого вида оружия на территории проведения фестиваля категорически запрещена.
  7. Отыгрыш в павильонах для участников с оружием должен быть построен так, чтобы не нанести вред себе и окружающим.

Помощник

  1. Помощник предоставляется только участнику конкурса косплея.
  2. О необходимости в помощнике участники должны предупредить службу косплея в направляемой заявке. Помощники проходят на фестиваль по полному билету (купленному заранее или на входе на фестиваль).
  3. Помощник получает доступ в гримерку.
  4. На одно конкурсное выступление (и одиночное, и командное) можно взять только одного помощника.
  5. При необходимости помощника можно включить в конкурсное выступление на сцене, но скидка на входной билет ему предоставлена не будет.
  6. Сопровождающий конкурсанта в номинации “Детский косплей” приравнивается в правах к Помощнику, а также получает возможность приобрести на месте билет со скидкой при подаче своих ФИО заранее в заявке.